UP Police Constable Mock Test

UP Police Constable Mock Test in Hindi for 2021 -2022 Exam. Full Practice Mock paper as per latest Syllabus and Exam Pattern.
Number of Question : 150

भाग- 1 : सामान्य ज्ञान एवं सामयिक विषय (GK)

Q.1: संसद को भंग करने में कौन सक्षम है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) विपक्ष के नेता की सहमती से मंत्रीमंडल
(C) संसद के दोनों सदनों में संकल्प द्वारा
(D) कोई भी नहीं

Show Answer
Ans : (A) राष्ट्रपति

Q.2: फीफा के अनुसार, वर्ष 2026 में विश्व फुटबॉल कप में कुल कितनी टीमें भाग लेंगी ?
(A) 36
(B) 40
(C) 48
(D) 52

Show Answer
Ans : (C) 48

Q.3: राष्ट्रीय एकता परिषद (एनआईसी) का अध्यक्ष कौन होता है ?
(A) प्रधानमंत्री
(B) वित्त मंत्री
(C) गृह मंत्री
(D) राष्ट्रपति

Show Answer
Ans : (A) प्रधानमंत्री

Q.4: गौतम बुद्ध कौन – से गणराज्य के थे ?
(A) शिबी
(B) शाक्य
(C) सौरसेना
(D) शबारा

Show Answer
Ans : (B) शाक्य

Q.5: अकबर का मकबरा निम्नलिखित किस स्थान पर स्थित है ?
(A) सिकन्दरा
(B) दिल्ली
(C) फतेहपुरसीकरी
(D) इलाहाबाद

Show Answer
Ans : (A) सिकन्दरा

Q.6: गाँधी-इरविन समझोता किस वर्ष हुआ था ?
(A) 1905
(B) 1931
(C) 1947
(D) 1942

Show Answer
Ans : (B) 1931

Q.7:………………… मौलिक अधिकार भारतीय संविधान में उल्लिखित हैं I
(A) पाँच
(B) छ:
(C) सात
(D) आठ

Show Answer
Ans : (B) छ:

Q.8: भारत के राष्ट्रपति हैं
(A) देश के प्रमुख
(B) सरकार के प्रमुख
(C) देश और सरकार के प्रमुख
(D) संसद (पार्लियामेंट) के प्रमुख

Show Answer
Ans : (A) देश के प्रमुख

Q.9: लोकसभा भारत की सदन का ……………. गृह है I
(A) निचला
(B) ऊपरी
(C) बांया
(D) दाहिना

Show Answer
Ans : (A) निचला

Q.10: सूर्य का प्रकाश पृथ्वी तक कितने मिनट में पहुँचता है ?
(A) 2 मि.
(B) 8 मि.
(C) 14 मि.
(D) 20 मि.

Show Answer
Ans : (B) 8 मि.

Q.11: भारत में जनसंख्या वृद्धि की क्या विशेषता है ?
(A) मृत्यु दर में वृद्धि
(B) महिलाओं के अनुपात में वृद्धि
(C) जन्म-दर में वृद्धि किन्तु मृत्यु दर में कमी
(D) वृद्ध व्यक्तियों की बढती संख्या

Show Answer
Ans : (C) जन्म-दर में वृद्धि किन्तु मृत्यु दर में कमी

Q.12: BRICS इन पांच प्रमुख उभरती राष्ट्रीय अर्थव्यवस्थाओं के संघ के लिये संक्षिप्त रूप है : ब्राजील, रूस, भारत, चीन और …………………
(A) सऊदी अरेबिया
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) सिंगापुर
(D) श्रीलंका

Show Answer
Ans : (B) दक्षिण अफ्रीका

Q.13: पेज फॉल्ट कब आता है ?
(A) जब विशिष्ट पेज में त्रुटी हो I
(B) जब प्रोग्राम ऐसे पेज में पहुँचे जो उस समय मुख्य मेमोरी में न हो I
(C) जब प्रोग्राम मेन मेमोरी के पेज में पहुँचे I
(D) जब प्रोग्राम किसी दूसरे प्रोग्राम के पेज में पहुँचे I

Show Answer
Ans : (B) जब प्रोग्राम ऐसे पेज में पहुँचे जो उस समय मुख्य मेमोरी में न हो I

Q.14: यूरिया का रासायनिक सूत्र क्या है ?
(A) (NH4)2CO2
(B) (NH2)CO
(C) (NH4)2CO
(D) (NH2)2CO

Show Answer
Ans : (D) (NH2)2CO

Q.15: निम्नलिखित में से कौन सी सबसे बड़ी ज्ञात कोशिका है ?
(A) युकेरियोटिक कोशिका
(B) प्रोकेरियोटिक कोशिका
(C) मायकोप्लास्म
(D) शतुरमुर्ग का अंडा

Show Answer
Ans : (D) शतुरमुर्ग का अंडा

Q.16: अल्फाल्फा एक प्रकार का _____________ नाम है I
(A) खनिज
(B) जाति
(C) घास
(D) शहर

Show Answer
Ans : (C) घास

Q.17: सिस्टमों पर एक से अधिक प्रक्रिया साथ-साथ चलाने को क्या कहा जाता है ?
(A) मल्टी प्रोसेसिंग
(B) मल्टी प्रोग्रामिंग
(C) रीयल टाइम
(D) बैच प्रोसेसिंग

Show Answer
Ans : (A) मल्टी प्रोसेसिंग

Q.18: 1 जीबी के बराबर कितने केबी होते हैं ?
(A) 1024
(B) 256 \times1024
(C) 1024 \times1024
(D) 1024 \times1024 \times128

Show Answer
Ans : (C) 1024 \times1024

Q.19: सीएफसी में से ओजोन परत को बचाने के लिए तैयार की गई अन्तर्राष्ट्रीय संधि का नाम बताइए I
(A) सिग्मा प्रोटोकॉल
(B) मोंट्रियल प्रोटोकॉल
(C) ओजोन प्रोटोकॉल
(D) गीन प्रोटोकॉल

Show Answer
Ans : (B) मोंट्रियल प्रोटोकॉल

Q.20: डेजर्ट फेस्टिवल …………… में आयोजित किया जाता है I
(A) बाड़मेर
(B) जैसलमेर
(C) सहारा
(D) थार

Show Answer
Ans : (B) जैसलमेर

Q.21: भारत में महिलाओं की खराब दशा के लिए कौन जिम्मेदार नहीं है ?
(A) पुरुष प्रधान समाज
(B) दहेज प्रथा
(C) बाल विवाह
(D) विधवा पुनर्विवाह

Show Answer
Ans : (D) विधवा पुनर्विवाह

Q.22: उत्तर प्रदेश का गुरु पुर्णिमा पर्व समर्पित है ॠषि –
(A) व्यास को
(B) वशिष्ठ को
(C) वाल्मीकि को
(D) भृगु को

Show Answer
Ans : (A) व्यास को

Q.23: उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित जनपदों में से कौन क्षेत्रफ़ल की दृष्टि से सबसे छोटा है ?
(A) वाराणसी
(B) जैनपुर
(C) इलाहाबाद
(D) गाजीपुर

Show Answer
Ans : (A) वाराणसी

Q.24: भारत में उत्तर प्रदेश जिस पैदावार का सबसे बड़ा उत्पादक है, वह –
(A) खाद्यान्न
(B) तिलहन
(C) दलहन
(D) मसाले

Show Answer
Ans : (A) खाद्यान्न

Q.25: केरल राज्य ने किस मिशन के द्वारा शत प्रतिशत प्राथमिक शिक्षा का लक्ष्य हासिल कर लिया ?
(A) शिक्षणम मिशन
(B) अतुल्यरम मिशन
(C) संस्कृतम मिशन
(D) सम्पूर्णम मिशन

Show Answer
Ans : (B) अतुल्यरम मिशन

Q.26: किस देश में ‘कृत्रिम सूर्य’ का निर्माण किया गया है ?
(A) भारत
(B) कोरिया
(C) जर्मनी
(D) इजराइल

Show Answer
Ans : (C) जर्मनी

Q.27: किस महिला क्रिकेटर को मेलबोर्न क्रिकेट क्लब (एमसीसी ) की आजीवन सदस्यता प्रदान की गई है ?
(A) अंजुम चोपड़ा
|(B) हरमनप्रीत कौर
(C) झूलन गोस्वामी
(D) मिताली राज

Show Answer
Ans : (A) अंजुम चोपड़ा

Q.28: प्रदेश में नवाबगंज पक्षी-विहार कहाँ स्थित है ?
(A) गाजियाबाद
(B) गोण्डा में
(C) रायबरेली में
(D) उन्नाव में

Show Answer
Ans : (D) उन्नाव में

Q.29: दिलवाड़ा का जैन मंदिर किस राज्य में स्थित हैं ?
(A) असम
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) मध्यप्रदेश

Show Answer
Ans : (C) राजस्थान

Q.30: निम्न में से कौन-सा भारत का सबसे बड़ा संरक्षित जैवमंडल (बायोस्फीयर रिजर्व ) क्षेत्र है ?
(A) नीलगिरि
(B) नंदादेवी
(C) गोल्फ ऑफ मन्नार
(D) कच्छ का रण

Show Answer
Ans :(D) कच्छ का रण

Q.31: ‘विश्व जल दिवस’ तिथि को मनाया जाता है ?
(A) 21 मार्च
(B) 22 मार्च
(C) 11 अप्रैल
(D) 14 अप्रैल

Show Answer
Ans : (B) 22 मार्च

Q.32: निम्नलिखित व्यक्तियों और उनकी विधा में कौन सही सुमेलित नहीं है ?
(A) मजरुह सुल्तानपुरी – शायर
(B) राजपाल यादव – अभिनव
(C) आरउस बिष्ट – चित्रकार
(D) राजन-साजन मिश्र – रंगमंच

Show Answer
Ans : (D) राजन-साजन मिश्र – रंगमंच

Q.33: भारतीय संविधान में किसकी सिफारिशों पर मूल कर्तव्यों को सम्मिलित किया गया ?
(A) संथानम समिति
(B) स्वर्ण सिंह समिति
(C) शाह आयोग
(D) प्रशासनिक सुधार आयोग

Show Answer
Ans : (B) स्वर्ण सिंह समिति

Q.34: निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
(A) झीलों की भूमि – फिनलैण्ड
(B) सफेद हाथियों की भूमि – अर्जेन्टीना
(C) गोल्डन पैगोडा की भूमि – म्यांमार
(D) उगते सूर्य की भूमि – जापान

Show Answer
Ans : (B) सफेद हाथियों की भूमि – अर्जेन्टीना

Q.35: निम्नलिखित में कौन रासायनिक उर्वरक का उदाहरण नहीं है ?
(A) यूरिया
(B) पोटाश
(C) फॉस्फेट
(D) कम्पोस्ट

Show Answer
Ans : (D) कम्पोस्ट

Q.36: ‘गदर पार्टी’ संस्थापक कौन था ?
(A) सचिंद्रनाथ सान्याल
(B) चन्द्रशेखर आजाद
(C) लाला हरदयाल
(D) बटुकेश्वर दत्त

Show Answer
Ans : (C) लाला हरदयाल

Q.37: अर्जुन अवार्ड से सम्मानित, देश के पहले आईएस ऑफिसर कौन है ?
(A) किरण बेदी
(B) श्रेयसी सिंह
(C) सुहास एलवाई
(D) जगबीर सिंह

Show Answer
Ans : (C) सुहास एलवाई

Q.38: COP26 जलवायु परिवर्तन शिखर सम्‍मेलन 2021 का आयोजन किस शहर में किया गया था ?
(A) पेरिस
(B) रोम
(C) बर्लिन
(D) ग्‍लासगो 

Show Answer
Ans : (D) ग्‍लासगो 

UP Police Constable Mock Test for 2021-2022 exam

1 thought on “UP Police Constable Mock Test”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!