Practice Set UP Lekhpal Main Exam 2022

General Knowledge and General Awareness ( 25 Questions)

Q.1: अंग्रेजों के खिलाफ किए गए आंदोलन और उसके नेता का इनमें से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है ?
(A) पागल पंथी विद्रोह – तिरुत सिंह
(B) अहोम विद्रोह – गोमधर कुंवर
(C) पाइका विद्रोह – बक्शी जगबंधु
(D) कोल विद्रोह – बुधू भगत

Show Answer
Ans : (A) पागल पंथी विद्रोह – तिरुत सिंह

Q.2: खरीफ की इनमें से किस फसल को भोजन और चारे, दोनों के रूप में इस्तेमाल किया जाता है ?
(A) बाजरा
(B) मक्का
(C) ज्वार
(D) गेंहूँ

Show Answer
Ans : (B) मक्का

Q.3: शाही उपाधि अधिनियम [Royal Titles Act] (1876) के माध्यम से, महारानी विक्टोरिया ने ‘कैंसर-ए-हिंद’ या भारत की महारानी की उपाधि धारण की l महारानी विक्टोरिया द्वारा उक्त उपाधि धारण किए जाने के समय ब्रिटिश भारत का वायसराय कौन था ?
(A) लार्ड कैनिंग
(B) लॉर्ड लैंसडाउन
(C) लार्ड रिपन
(D) लार्ड लिटन

Show Answer
Ans : (D) लार्ड लिटन

Q.4: जल्लीकट्टू, मुख्यत: तमिलनाडू में आयोजित एक _______ है l
(A) सांडों को काबू करने का त्योहार
(B) पतंगबाजी का त्योहार
(C) भैंसों की लड़ाई का त्योहार
(D) मोमबत्ती जलाने का त्योहार

Show Answer
Ans : (A) सांडों को काबू करने का त्योहार

Q.5: विश्व निमोनिया दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 15 अक्टूबर
(B) 5 सितंबर
(C) 12 नवंबर
(D) 18 दिसंबर

Show Answer
Ans : (C) 12 नवंबर

Q.6: हैदराबाद राज्य के संस्थापक , निज़ाम-उल-मुल्क आसफ जाह ,________ फर्रुखसियर के दरबार के सबसे शक्तिशाली सदस्य थे l
(A) मुगल सम्राट
(B) खिलजी सम्राट
(C) राजपूत सम्राट
(D) गुप्त सम्राट

Show Answer
Ans : (A) मुगल सम्राट

Q.7: भारत ने ______ में बैंक राष्ट्रीयकरण कार्यक्रम की 50वीं वर्षगांठ मनाई l
(A) 2019
(B) 2015
(C) 2020
(D) 2017

Show Answer
Ans : (A) 2019

Q.8: भारत और बांग्लादेश, ________ के प्रमुख उत्पादक हैं l
(A) कॉफ़ी
(B) जूट
(C) चाय
(D) बाजरा

Show Answer
Ans : (B) जूट

Q.9: निम्नलिखित में से कौन फिट इंडिया आंदोलन के संस्थापक हैं ?
(A) अमित शाह
(B) सुपर्णो सत्पथी
(C) नरेंद्र मोदी
(D) किरण रिजिजू

Show Answer
Ans : (B) सुपर्णो सत्पथी

Q.10: निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक राजस्थान में स्थित है ?
(A) हवा महल
(B) ;बड़ा इमामबाड़ा
(C) बीबी का मकबरा
(D) उज्ज्यंत महल

Show Answer
Ans : (A) हवा महल

Q.11: मनिका बत्रा एक प्रसिद्ध भारतीय _____ हैं l
(A) टेबल टेनिस खिलाड़ी
(B) एथलीट
(C) तैराक
(D) बास्केटबोल खिलाड़ी

Show Answer
Ans : (A) टेबल टेनिस खिलाड़ी

Q.12: दिल्ली सल्तनत के अधीन प्रशासन की भाषा कौन सी थी ?
(A) तुर्की
(B) संस्कृत
(C) फ़ारसी
(D) उर्दू

Show Answer
Ans : (C) फ़ारसी

Q.13: मलाला यूसुफजई सबसे कम आयु की नोबेल शांति पुरस्कार विजेता हैं, जिनको केवल 17 वर्ष की आयु में यह पुरस्कार प्रदान किया गया था l उन्हें इनमें से किस वर्ष में नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ?
(A) 2019
(B) 2014
(C) 2016
(D) 2018

Show Answer
Ans : (B) 2014

Q.14: _________ ने माँ बनने के बाद कोर्ट पर सफल वापसी करते हुए, एशिया/ओशिनिया जोन के लिए फेड कप हार्ट अवार्ड 2020 जीतने वाली प्रथम भारतीय होने का गौरव हासिल किया l
(A) रुतुजा भोंसले
(B) रिया भाटिया
(C) अंकिता रैना
(D) सानिया मिर्जा

Show Answer
Ans : (D) सानिया मिर्जा

Q.15: किसी परमाणु के ‘N’ कोश में अधिकतम कितने इलेक्ट्रॉनों को रखा जा सकता है?
(A) 4
(B) 8
(C) 24
(D) 32

Show Answer
Ans : (D) 32

Q.16: किसी द्रव का उसके क्वथनांक के कम किसी भी तापमान पर गैस में परिवर्तन इस नाम से जाना जाता है :
(A) निक्षेपण
(B) क्रिस्टलीकरण
(C) संघनन
(D) वाष्पीकरण

Show Answer
Ans : (D) वाष्पीकरण

Q.17: निम्नलिखित में से कौन सा घास का मैदान उत्तरी अमेरिका में मौजूद है ?
(A) पंपास
(B) प्रेअरी 
(C) डाउन्स
(D) स्टेप्पेस

Show Answer
Ans : (B) प्रायरलेस

Q.18: निम्नलिखित में से किस यौगिक में एक आयनिक बंधन होता है
(A) CH4
(B) CHCl3
(C) NaCl
(D) N2

Show Answer
Ans : (C) NaCl

Q.19: किस संशोधन अधिनियम के अनुसार, बेटे, बेटियों और उनकी माताओं को पारिवारिक संपत्ति में बराबर हिस्सा मिल सकता है ?
(A) हिंदू उत्तराधिकार अधिनियम 1950
(B) हिंदू संशोधन अधिनियम 1950
(C) हिंदू उत्तराधिकार संशोधन अधिनियम 2005
(D) हिंदू अधिनियम 1956

Show Answer
Ans : (C) हिंदू उत्तराधिकार संशोधन अधिनियम 2005

Q.20: निम्नलिखित में से कौन, ‘लेटर्स टू मदर’ पुस्तक के लेखक हैं ?
(A) जवाहरलाल नेहरु
(B) पीवी नरसिम्हा राव
(C) नरेंद्र मोदी
(D) मनमोहन सिंह

Show Answer
Ans : (C) नरेंद्र मोदी

Q.21: निम्नलिखित में से कौन सा एक बहुकोशिकीय जीव है ?
(A) पैरामीशियम
(B) क्लैमिडोमोनास
(C) अमीबा
(D) स्पंज

Show Answer
Ans : (D) स्पंज

Q.22: सड़क परिवहन मंत्रालय ने कौन सी प्रणाली कों M1 वाहनों के लिए 1 अक्टूबर 2022 से अनिवार्य कर दिया है ?
(A) हरित राजमार्ग कार्यक्रम
(B) राष्ट्रीय राजमार्ग प्रणाली
(C) फ़ास्ट टैग प्रणाली
(D) दो साइड / दो साइड टॉरसो एयरबेग

Show Answer
Ans : (D) दो साइड दो साइड टॉरसो एयरबेग

Q.23: 15 जनवरी 1949 को जनरल फ्रांसिस बुचर से निम्न में से किस अधिकारी ने भारतीय सेना की बागडोर संभाली ?
(A) K. S. राजेन्द्र सिंहजी
(B) K.S. थिमय्या
(C) मार्शल K.M. करियप्पा
(D) P. N. थापरी

Show Answer
Ans : (C) मार्शल K.M. करियप्पा

Q.24: 14 जनवरी 2022 को भारतीय नौसेना ने अरब सागर में पैसेज अभ्यास किस देश के साथ किया गया ?
(A) रुसी नौसेना
(B) फ़्रांस नौसेना
(C) ब्रिटेन नौसेना
(D) अमेरिकी नौसेना

Show Answer
Ans : (A) रुसी नौसेना

Q.25: भारत में सशक्त बल AFSPA लगाने की अवधि कितने माह की होती है l
(A) 2 माह
(B) 4 माह
(C) 8 माह
(D) 6 माह

Show Answer
Ans : (D) 6 माह

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!